Какие памятники выбирают и для кого?

Какие памятники выбирают и для кого?

Памятник – это последняя дань памяти усопшему. Именно ему родственники умершего всегда стремятся уделить особое внимание. Такое желание вполне обосновано, поскольку место захоронение становится своеобразным местом свидания с усопшим его родных, знакомых и близких людей.

Родственники всегда стремятся изготовить монумент, который будет наиболее точно передавать образ усопшего. Каждый стремится к индивидуальности.

Сегодня существуют многочисленные гранитные мастерские по оказанию услуг в изготовлении памятников и оград, а также по благоустройству мест захоронения.

Большинство гранитных мастерских отдает предпочтение граниту и стандартным образцам. Гранит довольно прочный материал и ему трудно придать сложную форму. Именно поэтому гранитные монументы представляют в чем-то единую дизайнерскую линию форм.

О выборе дизайна и материала

На рынке гранитных мастерских уже сложилась определенная тенденция в выборе памятников.

Монументальные скульптуры из мрамора чаще заказывают для безвременно ушедших молодых людей. Здесь можно увидеть скульптуры молодых девушек, ангелов или девы Марии.

Памятники для людей зрелого и пожилого возраста в основном изготавливают из гранита. Их дизайн в большинстве имеет схожие черты. В основном это плита несложных форм с фотографией или граверным портретом.

Гранит используется самых разных характеристик. Одна из самых богатых коллекций представлена на сайте компании Monument.by. Здесь собрана коллекция из 24-х видов с оттенками красного, голубого, серого, зеленого, розового, белого.

Также в этой компании представлено большое разнообразие модельных образцов  надгробий из гранита. Выбор здесь не ограничен готовыми образцами. В компании работают дизайнеры, которые всегда готовы создать индивидуальный проект.

Намного реже в качестве надгробия выбирают бронзовые изваяния или скульптуры, выбитые из цельного камня. В большинстве такие памятники изготавливаются для  известных людей.

В Минске надгробия из цельного камня и бронзовые скульптуры  можно увидеть на могилах писателей, музыкантов, артистов и других деятелей культуры.

Надгробия известных людей

Самые необычные надгробия можно увидеть на Московском кладбище.

Здесь на могиле Василя Быкова установлен валун. Известному белорусскому поэту Петру Глебке установлена бронзовая скульптура поэта во весь рост.

На месте захоронения белорусского певца Владимира Мулявина его расположено его мраморное изваяние с гитарой. Бронзовый ангел разместился на могиле белорусского кинорежиссера Виктора Турова.

Самые необычные и изысканные памятники в основном устанавливают известным деятелям искусства и науки, а также безвременно ушедшим молодым людям.

Пигменты перманентного татуажа губ Пигменты перманентного татуажа губ

Благодаря татуажу (перманентному макияжу) можно в течение длительного времени не использовать обычную губную помаду, требующую...

Читать полностью
Монолитные работы Монолитные работы

Фундамент Бай - это команда мастеров-монолитчиков, которая предлагает Вам полный комплекс работ по бетону. У нас Вы можете...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх