Минск   -7 °C
Четверг  1.12
   2.43
   2.5

Мир расходных материалов для принтера широк и доступен

31 марта, 2015

Валентина Калинина

Наличие оргтехники в офисе уже не является чем-то особенным или необычным. В стандартный набор обязательно входит компьютер и масса составляющих к нему, среди которых принтер, копировальный аппарат, уничтожитель бумаг, сканер, факс и др. Даже в домашних условиях обойтись, например, без принтера довольно сложно. Распечатка документов, рефератов, статей, печать изображений, чертежей, фотографий, картинок – практически повседневная потребность.

Выбирая модель струйного или лазерного принтера, потребитель тут же сталкивается с необходимостью поиска и приобретения расходных материалов. Для лазерного устройства – это тонер, для струйного – чернила. Если принтер не монохромный, то возникает необходимость в покупке нескольких цветов тонера или чернил.

Приобретая чернила для принтера, пользователь задумывается о том, чему отдать предпочтение: оригинальным расходным материалам или совместимым? Уже только сравнение по цене не в пользу оригинальных чернил, но если посмотреть на это с другой стороны, то понятно, что оригинальные чернила в итоге сохраняют функциональность и продлевают эксплуатационный срок картриджа.

Любые низкопробные расходные материалы являются причиной быстрой изнашиваемости и даже поломок как картриджа, так и впоследствии самого принтера. Бумагу для принтеров можно образно назвать пищей, так как потребности в ней фактически безграничны. На струйных принтерах очень удобно печатать фотографии, поэтому для этих целей используется специальная фотобумага. На ее поверхность наносится покрытие, предохраняющее от растекания красок и способствующее ускоренным процессам впитывания и высыхания. Кроме того, фотобумага для струйных принтеров обеспечивает высокое разрешение и получение качественных отпечатков.

Процесс попадания чернил на фотобумагу сопровождается химической реакцией, в результате которой растворимость чернил заметно снижается, а устойчивость к воздействию солнечных лучей повышается. Благодаря таким свойствам фотобумаги для струйных принтеров как плотность, белизна, вид покрытия обеспечивается точность передачи цвета и сохранность фотографии длительное время.

Невысокие цены на фотобумагу позволяют применять ее для печати любительских снимков, профессиональных фотографий, красочных буклетов, ярких календарей, цветных бланков и различных видов рекламной продукции.

Adblock
detector