Минск   -9 °C
Четверг  1.12
   2.43
   2.5

Разрешение «Белавиа» на полеты в Киев было выдано Украиной

31 марта, 2015

Валентина Калинина

Разрешение на авиаперелеты Минск-Киев и Киев-Минск до 14 апреля 2015 года было получено компанией «Белавиа». Осуществляться рейсы будут дважды в день.

До 14 апреля 2015 года стороны должны прояснить все спорные вопросы, сев за стол переговоров. Основным из которых является то, что лишь половина из четырнадцати рейсов, разрешенных авиаслужбами Беларуси, была осуществлена компанией «МАУ» по направлению Киев-Минск-Киев.

На экономической нецелесообразности выполнения всех рейсов настаивает украинская сторона, ссылаясь на неприемлемое расписание рейсов, предоставленное беларускими службами.

«Белавиа», в свою очередь, подчеркивает, что все международные требования, касающиеся пассажирских авиаперевозок,  они выполняют и задолженности перед Украиной у них нет.

Украинские же авиакомпании имеют задолженности не только перед «Белавиа», но и перед другими авиапредприятиями Беларуси.

Согласно заявлению Мининфраструктуры Украины, Госавиаслужба может предоставить все необходимые разрешения белорусской стороне, однако настаивает на восстановлении паритета по отношению к «МАУ».

Adblock
detector