Разрешение «Белавиа» на полеты в Киев было выдано Украиной

Разрешение "Белавиа" на полеты в Киев было выдано Украиной

Разрешение на авиаперелеты Минск-Киев и Киев-Минск до 14 апреля 2015 года было получено компанией «Белавиа». Осуществляться рейсы будут дважды в день.

До 14 апреля 2015 года стороны должны прояснить все спорные вопросы, сев за стол переговоров. Основным из которых является то, что лишь половина из четырнадцати рейсов, разрешенных авиаслужбами Беларуси, была осуществлена компанией «МАУ» по направлению Киев-Минск-Киев.

На экономической нецелесообразности выполнения всех рейсов настаивает украинская сторона, ссылаясь на неприемлемое расписание рейсов, предоставленное беларускими службами.

«Белавиа», в свою очередь, подчеркивает, что все международные требования, касающиеся пассажирских авиаперевозок,  они выполняют и задолженности перед Украиной у них нет.

Украинские же авиакомпании имеют задолженности не только перед «Белавиа», но и перед другими авиапредприятиями Беларуси.

Согласно заявлению Мининфраструктуры Украины, Госавиаслужба может предоставить все необходимые разрешения белорусской стороне, однако настаивает на восстановлении паритета по отношению к «МАУ».

Ученые из США предупредили о глобальной катастрофе на Земле из-за изменений климата Ученые из США предупредили о глобальной катастрофе на Земле из-за изменений климата

Исследователи из Орегонского университета США 31 июля предупредили о наступлении глобальной катастрофы на Земле из-за изменений...

Читать полностью
Создатель антисептика Питте заявил о появлении коронавируса COVID-19 в 2013 году Создатель антисептика Питте заявил о появлении коронавируса COVID-19 в 2013 году

Руководитель службы госпиталя Женевы Дидье Питте, создатель формулы антисептика для рук, 31 июля 2021 года заявил о возможном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх