Лукашенко призвал не запирать людей в «тухлых квартирах» в период эпидемии

Лукашенко призвал не запирать людей в «тухлых квартирах» в период эпидемии

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко призвал не запирать людей в «тухлых квартирах» в период эпидемии. Глава государства не является сторонником массовой изоляции.

Цитируя слова белорусского лидера, пресс-служба белорусского лидера, сообщает, что, запирая людей в квартирах, мы не делаем никому лучше. По словам руководителя страны, это «убивает людей». Это не метод борьбы с вирусом.

Сейчас есть много проблем, которые являются главными, над которыми нужно работать, «а не закрывать границы и загонять людей в квартиры».

Президент заметил, что в период вспышки ОРВИ раньше людей учили выходить на улицу, дышать свежим воздухом, проветривать помещение.

Лукашенко также высказался против массового психоза из-за распространения COVID-19.

Глава государства заявил, что люди, отсиживаясь в изоляции в своих квартирах, на излечение поступают слишком поздно, находясь уже в критическом состоянии. Он обратил внимание, что тем, кто советует людей «изолировать, закрыть, перекрыть», стоит подумать о последствиях таких действий.

Белорусский лидер предложил бороться с новым коронавирусом так, «как мы это всегда делали, точечно».

В Беларуси за сутки подтвердили 253 новых случая коронавируса В Беларуси за сутки подтвердили 253 новых случая коронавируса

Сегодня, 23 сентября 2020 года, была озвучена очередная статистика от Министерства здравоохранения. В стране всего зафиксировано 76 357...

Читать полностью
Министерство обороны РБ: авиация отработала защиту границ Министерство обороны РБ: авиация отработала защиту границ

Второй этап учения «Славянское братство-2020», совместных белорусско-российских манёвров по защите границ Союзного государства,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх