Минск   -5 °C
Суббота  4.02
   2.68
   2.94

Под Брестом обелиск героям Великой Отечественной войны демонтировали и выбросили на свалку

01 апреля, 2015

Роман Дубровский

Неподалеку от знаменательной Брестской крепости грянул скандал, который грозит испортить праздничное настроение ветеранам, а также торжественные мероприятия, приуроченные к 70-ой годовщине Великой Победы в Белоруссии. Чиновники города отдали приказ выбросить на свалку памятный обелиск, установленный в честь памяти погибшим воинам при защите небольшого села Спорово, находящегося в Брестской области.

Со слов местных чиновников, решение о сносе памятного мемориала было принято на внеочередном совещании, ввиду его аварийного состояния. Наружные своды и фундамент памятника были сильно деформированы, вследствие чего скульптура могла в любой момент обрушиться на проезжую часть и спровоцировать ДТП.

Жители деревни Спорово в шоке от того, что произошло. Старики и дети вышли на улицы, в знак свое протеста. По их мнению, памятник является олицетворением вечной памяти павших героев, благодаря жизням которых белорусский народ живет под мирным небом. Местные власти пообещали установить новый памятник. Однако местные жители не верят обещаниям госслужащих. На днях будет организован добровольный фонд, средства которого пойдут на самостоятельное восстановление монумента местными жителями.

Adblock
detector