Еще один пациент с коронавирусом умер в Витебске

Еще один пациент с коронавирусом умер в Витебске

В Витебском областном клиническом специализированном центре 30 марта 2020 года умерла 73-летняя женщина, которая была госпитализирована с пневмонией.

Из медицинских документов, опубликованных «Радыё Свабода», следует, что у женщины был диагностирован COVID-19.

Наталья Чепик, дочь умершей пенсионерки, накануне рассказала, что ее мама лежала в больнице две недели. Первое время женщина могла дышать сама, потом она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 30 марта 2020 года пенсионерка умерла.

Наталья: «Мне позвонила эпидемиолог и сказала: «Фрагмент коронавируса». Я в реанимацию позвонила, где моя мама лежала, мне там сказали: «Какой фрагмент? Это коронавирус». Это все, что мне ответили».

У женщины на тот момент еще не было документов, подтверждающих причину смерти матери.

Умершая Александра Чепик проживала с дочерью. Тест на COVID-19 Наталья тоже сдавала — на всякий случай. Говорит, что она работает на предприятии «Марко» и какое-то время находилась рядом с гендиректором холдинга Николаем Мартыновым. Когда стало известно, что тот в больнице, Наталья сразу решила пройти тест.

Сдал анализ и племянник Натальи Дмитрий с семьей. Наталья с матерью еще до госпитализации приезжали к нему в гости в Миоры.

Дмитрий: «Они больше 2-х недель назад приезжали. Потом по совету тети я, мои супруга, дети, мать — мы все сдали анализ на COVID-19 в пятницу. Результаты пришли в понедельник, 30 марта 2020 года, — они отрицательные».

В среду, 1 апреля 2020 года, Александру Чепик похоронили. В свидетельстве о смерти указано, что ее причиной стал коронавирус. Наталья предоставила журналистам и результат теста, который матери, судя по дате, сделали 27 марта 2020 года. В нем записано, что у женщины есть РНК коронавируса.

В Витебском облздраве накануне сообщили, что 30 марта 2020 года в области была только одна смерть среди пациентов, у которых есть РНК коронавируса. Речь идет об актере Коласовского театра Викторе Дашкевиче.

Еще один пациент с коронавирусом умер в Витебске

Еще один пациент с коронавирусом умер в Витебске

В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске

В ГУВД Мингорисполкома 30.09.20 подтвердили применение в микрорайоне "Лебяжий" Минска на несанкционированной акции во вторник, 29.09.20,...

Читать полностью
Елена Левченко: в тюрьме девушки поют «Купалінку». Это невероятно Елена Левченко: в тюрьме девушки поют «Купалінку». Это невероятно

По видеосвязи во время заседания суда баскетболистка Елена Левченко успела рассказать о своем задержании и о том, почему она...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх