ЧП в Минске на крупной стройке: упала плита и погиб рабочий

ЧП в Минске на крупной стройке: упала плита и погиб рабочий

Как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, на крупной стройке в Минске произошло ЧП: упала плита и погиб рабочий. Расскажем некоторые подробности данного трагического инцидента.

30.03.2019 примерно в 17:00 на стройке «Газпром центра» случилось ЧП: на одного из работников, трудящихся там, рухнула железобетонная плита. Сотрудники МЧС РБ попытались достать его из-под завалов, но извлекли человека только спустя час. Не удалось сохранить ему жизнь. В МЧС и СК страны факт данной трагедии подтвердили.

Анонимный источник рассказал: «На человека упала свежезалитая плита, она придавила нижнюю часть тела. Из-под плиты мужчину доставали при помощи пневмоподушек, однако, поскольку плита была свежей, она продавливала подушки. И плита то поднималась, то опускалась. Повторяли попытки часа полтора, а когда мужчину все же достали, он умер. Хотя еще разговаривал поначалу. На вид погибшему было лет 50».

Позже в МЧС Беларуси слова очевидца подтвердили: 30.03.2019 на стройке «Газпром центра» действительно случилась трагедия, и на извлечение рабочего из-под завалов потребовалось больше часа.

Официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко: «В 15:17 нам поступило сообщение, а в 16:31 его извлекли. Для того чтобы мужчину извлечь, нужно было стабилизировать бетонные конструкции: поднять сеть конструкций, убрать грунт из-под пострадавшего, установить туда пневматические подушки высокого давления — делается это все небыстро. Когда мужчину извлекли, он находился в сознании. Мы его передали бригаде медиков. Но позже медики констатировали смерть«.

В Следственном комитете Беларуси по факту гибели рабочего проводится проверка, о ее результатах пока не сообщается.

Официальный представитель СК по Минску Илья Босько: «30.03.2019 на строительном объекте на пересечении улицы Филимонова и проспекта Независимости при проведении строительно-монтажных работ смертельно травмировался 52-летний мужчина. Первомайский районный отдел Следственного комитета по данному факту проводит проверку в целях установления точной причины смерти, все обстоятельства происшествия выясняются, назначена судебно-медицинская экспертиза».

Фотографии с места происшествия:

ЧП в Минске на крупной стройке: упала плита и погиб рабочий

ЧП в Минске на крупной стройке: упала плита и погиб рабочий

ЧП в Минске на крупной стройке: упала плита и погиб рабочий

Мужчина, поджегший себя у Дома правительства в Минске, находится в коме Мужчина, поджегший себя у Дома правительства в Минске, находится в коме

Мужчина, который 22 января поджег себя у Дома правительства на столичной площади Независимости, на сегодняшний день находится в...

Читать полностью
Полицейский извинился перед женщиной, которую ударил на митинге в Санкт-Петербурге Полицейский извинился перед женщиной, которую ударил на митинге в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге полицейский извинился перед женщиной, которую 23 января ударил ногой в живот на акции в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх