Минск   +20 °C
Среда  25.05
   2.46
   2.61

Д. Песков: уехавшие из России знаменитости не являются предателями

02 апреля, 2022

Валентина Калинина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня, 02.04.22, в интервью «Беларусь 1» заявил, что ряд известных персон в Российской Федерации просто испугались в текущей ситуации, однако не являются врагами государства. Об этом п

Журналист спросила: «Что будет с Собчак, Ургантом, Доренко?».

Представитель Кремля ответил: «Собчак, Ургант и Доренко – они же не враги государства».

Представитель прессы сказал: «Но они высмеяли тех, кто защищает государство».

Песков ответил: «Нет. Почему… Ургант не высмеивал, Собчак не высмеивала, — добавил, — Доренко… Я не знаю, к сожалению, — продолжил, — У нас есть люди, которые испугались, когда началось все, они испугались, — отметил, — Кто-то из них уехал, — уточнив, — Сказал, что еду в длительный отпуск, — констатировал, — Все поступили по разному, — заявил, — Но есть те, кто испугался, и кто не понял, — пояснив, — И они не являются врагами государства. Я убежден».

Пресс-секретарь сказал: «У нас тоже есть такие ястребы, считающие, что всех надо прямо к ногтю и так далее, — отметил, — Многие не поняли, многие испугались».

Если человек певец, как заметил Песков, то он не понимает в политике.

Представитель Кремля заявил: «Если ты певец, ты должен хорошо петь, — добавил, — Ты не должен понимать про расширение НАТО».

Журналист «Беларусь 1» уточнила: «Но если ты ведущий Первого канала?»

Пресс-секретарь сказал: «Если ты ведущий Первого канала, то ты все понимаешь, — добавил, — Но в данном случае я Урганта очень хорошо знаю, и он большой патриот, — отметив, — У него, может быть, своя точка зрения, — продолжил, — Он ее, правда, не имеет права выносить на Первый канал, — констатировал, — Но он этого и не делал, — уточнил, — Здесь тоже не надо клеветать на людей, не надо записывать их в 5-ю колонну. Ни в коем случае».

Также Песов заявил, что есть, конечно, и враги государства, которые стали хаять власть, стали на военных нападать.

Он констатировал: «Вот это враги государства. И с ними мы будем бороться».

Adblock
detector