МАРТ сообщил о снижении цен на социально значимые товары

МАРТ сообщил о снижении цен на социально значимые товары

В четверг, 1 апреля, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил о снижении в марте цен на социально значимые товары.

По словам Колтовича, за первые 23 дня марта цены снизились, последние недели — оставались на прежнем уровне. Он напомнил, что этот результат был достигнут благодаря введению в феврале регулирования цен на социально значимые товары и лекарства.

«Мы прекрасно понимаем, какие риски несет ценовое регулирование, но цель оправдывает средства. Это именно тот случай», — заявил он.

Министр также ответил на критику по поводу ограничения доходности импортеров, торговли и производителей. По его словам, это вынужденная и временная мера.

«И она направлена на то, чтобы в период роста мировых цен, цен в соседних странах, наши поставщики и торговля ограничили свои, извините, аппетиты при установлении цен на потребительские товары. Конечно, мы прекрасно понимаем, что это влияет на доходность — в этом состоит тонкая ручная работа. Как бы это не критиковалось, но нам приходится это делать во имя того, чтобы покупатель почувствовал, что цены на товары первой необходимости не растут», — резюмировал он.

Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март

Минимальная зарплата и денежные доходы населения за март 2021 года индексироваться не будут. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан

В пятницу, 9.04.2021, премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал документ о создании базы данных о доходах граждан....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх