Минск   +7 °C
Вторник  23.05
   2.48
   2.61

Какая поза во сне поможет очистить головной мозг от лишних отходов

02 апреля, 2022

Валентина Калинина

Правильное положение во сне, по словам специалистов, поможет избежать неврологических заболеваний.

Мозг человека во время бодрствования накапливает различные вредные отходы, остающиеся после обмена веществ. Эти химические вещества, по словам специалистов, необходимо выводить, чтобы те не причиняли вред здоровью. Человек, как оказалось, может это делать естественным путем, достаточно просто спать в правильном положении.

Нью-йоркские исследователи утверждают, что для правильной работы мозга человеку следует спать на боку. Лучше всего в такой позе происходит очищение мозга от накопленных отходов. Сон на боку, к тому же, снижает риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Были проведены специальные опыты на грызунах. Их мозг во время сна исследовали с помощью МРТ, определяя, в каком положении тела лимфатические пути функционируют больше всего. Избавление от вредных веществ как раз и происходит по данным лимфатическим путям. Положение на боку, как показали результаты опытов, действительно способствует самому эффективному очищению мозга.

Многие неврологические заболевания, по мнению ученых, даже слабоумие, могут возникать из-за неправильного положения тела во время ночного сна.

Adblock
detector