В список причастных к терроризму КГБ внес Тихановскую, Латушко и еще 15 человек

В список причастных к терроризму КГБ внес Тихановскую, Латушко и еще 15 человек

В пятницу, 2 апреля, КГБ Беларуси заявил об установлении причастности к террористической деятельности более 15 человек, включая Тихановскую, Латушко, Мотолько.

Это произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении инициативы экс-силовиков BYPOL по делу о терактах в Минске и Борисове.

Установлена причастность Тихановской, Латушко, Мотолько, Макара, Лупоносова, Астаповича, Хилько, Лобана и других. Их обвиняют в совершении акта терроризма организованной группой.

Указанные лица объявлены в международный розыск.

Напомним, указанная инициатива 24 марта заявила, что власти готовят на День Воли (25 марта) теракт в одном из зданий ОВД. 26 марта КГБ Беларуси сообщил о предотвращении двух терактов в Минске и воинской части в Печах.

«Мы сорвали планы властей по осуществлению теракта. В ответ в его подготовке обвинили нас. Главное, что мы сохранили жизни людей», — прокомментировали экс-силовики.

В Чаусах судят бывшего чиновника, который в прошлом году поддержал Виктора Бабарико В Чаусах судят бывшего чиновника, который в прошлом году поддержал Виктора Бабарико

В Чаусах судят 43-летнего экс-заместителя председателя Могилёвского городского исполнительного комитета Владимира Дударева. В...

Читать полностью
Названа частая причина смертности в молодом возрасте Названа частая причина смертности в молодом возрасте

Российский специалист, заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов, назвал частую причину...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.596
  • Евро
    3.114
  • 100 Российских рублей
    3.4055
  • 100 Украинских гривен
    9.2759
  • 10 Польских злотых
    6.8707
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх