Минск   -2 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

Мошенница из Солигорска обманула взяткодателей на 5 тысяч долларов

03 апреля, 2015

Роман Дубровский

Жительница города Солигорск, которая ранее не привлекалась к уголовной/административной ответственности, обманным путем вымогала большие суммы денежных средств. Требовала она их у своих знакомых друзей, коллег по работе и даже близких родственников. 35-летняя дама убеждала доверчивых людей в том, что она обладает весомыми связями и презентабельным положением, позволяющем ей урегулировать щекотливые и проблемные вопросы за взятки. Об этом сегодня утром поведал сотрудник пресс-службы Следственного комитета.

Согласно предварительной информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, жительница Солигорска неоднократно обращалась, порой даже навязчиво, к своим знакомым с преступным предложением за минимальное денежное вознаграждение решить их многочисленные проблемы. Она обещала людям легкую сдачу экзамена, молниеносное получение водительских прав, а также освобождение от административной ответственности.

За свои инновационные услуги, а также якобы на взятку уполномоченным и должностным лицам, солигорская мошенница брала суммы от 400 до 800 долларов. Естественно, никаких знакомых, друзей во властных структурных подразделениях города, которые бы решили реально помочь потенциальных взяткодателям, у предприимчивой женщины не было.

В качестве потенциальных взяткодателей, по открытому уголовному делу проходит 10 человек. Общая сумма ущерба, которая приравнивается к размеру вознаграждения и взяток, оценена в 5 тысяч долларов.

Adblock
detector