Минск   +5 °C
Вторник  24.05
   2.46
   2.6

Песков заверил, что президент Путин ни разу не пытался вмешиваться во внутренние дела Беларуси

03 апреля, 2022

Валентина Калинина

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, как сообщил пресс-секретарь россйиского лидера Дмитрий Песков в интервью «Беларусь 1» 02.04.22, ни разу не делал чего-то, что было бы способно восприниматься как попытка вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь.

Представителю Кремля был задан вопрос относительно ряда существующих домыслов перед референдумом в РБ, что обновление Конституции Беларуси было именно условием Москвы.

Песков рассказал: «Никаким абсолютно. Я знаю, что белорусский лидер во время последних, наверное, бесед с В.В. Путиным рассказывал ему о процессе внесения поправок, — отметил, — Но ни разу, естественно, ни российский лидер, ни кто-то в РФ не делал чего-то, что восприниматься могло бы как попытка вмешательства во внутренние дела, — констатировал, — Об этом не может быть и речи».

Пресс-секретарь президент РФ заявил: «Мы слишком дорожим нашим союзничеством с РБ, чтобы делать что-то, что может означать вмешательство во внутренние дела, — уточнив, — И мы дорожим нашим партнерством, которое и для Минска, и для Москвы» важно.

Adblock
detector