Медицинские маски не спасают от коронавируса

Медицинские маски не спасают от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения намерена изменить рекомендации по ношению масок, сообщает РИА Новости.

«Наша позиция остается прежней: ношение масок не требуется для здоровых людей», — заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Он отметил, что маски должны носить те люди, у которых есть симптомы заболевания. Это необходимо для того, чтобы защитить других. Кроме того, маски обязательны для тех людей, которые ухаживают за больными.

Как отметил Язаревич, люди надевают маску и убеждают себя в ложном чувстве безопасности, забывая про мытье рук. Если не соблюдать другие меры защиты, то маска никак не обезопасит от коронавируса. Язаревич напомнил, что медицинский персонал должен носить все защитные средства — маски, перчатки, защитные очки.

ВОЗ говорит о том, что вирус не остается в воздухе, и «вдохнуть» его можно только в больнице и при контакте с инфицированным, когда он кашляет и дышит на вас.

Генеральный директор Китайского центра контроля и профилактики болезней Джордж Гао наоборот призывает людей массово носить маски, потому что многие люди могут быть бессимптомными или пресимптомными носителями инфекции.

Сивак: в Минске хватает ресурсов для обеспечения порядка Сивак: в Минске хватает ресурсов для обеспечения порядка

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак сообщил, что в Минске хватает ресурсов, чтобы поддерживать порядок в столице во...

Читать полностью
Тихановского и других задержанных оставили под стражей без обвинения Тихановского и других задержанных оставили под стражей без обвинения

Задержанным в Гродно 29 мая 2020 года во время пикета по сбору подписей продлили срок содержания в ИВС. В число задержанных входит...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3981
  • Евро
    2.6734
  • 100 Российских рублей
    3.4795
  • 100 Украинских гривен
    8.9505
  • 10 Польских злотых
    6.1101
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх