Беларусь и Россия наполняют единую базу невыездных граждан

Беларусь и Россия наполняют единую базу невыездных граждан

Беларусь и Россия, как сообщается, в настоящее время наполняют единую базу невыездных граждан. Известно, что ограничения на выезд из Беларуси сейчас действуют в отношении более 90 000 граждан, что составляет около 1 процента от всего населения республики.

Белорусские невыездные до недавнего времени могли, пользуясь отсутствием общих баз, в третьи страны выехать через Россию. Но МВД РБ работает над тем, чтобы эту возможность перекрыть. По словам Алексея Бегуна, начальника Департамента по гражданству и миграции МВД, записи о гражданах, в отношении которых в текущий момент действуют ограничения на выезд, уже выгружены для помещения их в банк данных РФ.

Вскоре будет сформирован общий список граждан, чье право на выезд ограничено. Граждане РБ не смогут выезжать в третьи страны через РФ, а граждане РФ — через РБ.

Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ

Комиссия Сейма Латвии, как стало известно, одобрила заявление о непризнании Александра Григорьевича Лукашенко президентом...

Читать полностью
Reuters: США не ввели санкции против А. Лукашенко Reuters: США не ввели санкции против А. Лукашенко

Позиция США пока сохраняется в неприсоединении к введенным санкциям со стороны Британского Королевства и Канады, но пакет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх