ВОЗ поделилась плохой новостью о вакцине от новой инфекции

ВОЗ поделилась плохой новостью о вакцине от новой инфекции

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не берется предсказывать последствия пандемии нового коронавируса COVID-19, которым в мире заразились уже более 1,1 миллиона человек. Об этом в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1» заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович. Она также сообщила, что в ВОЗ пытаются установить «промежуточного носителя» коронавируса, от которого мог заразиться человек.

По словам Вуйнович, эксперты обнаружили, что геном нового коронавируса очень похож на геном других вирусов, которые есть у летучих мышей. Они не заражаются коронавирусом, а являются его носителями. Коронавирус, как заявляют в ВОЗ, попал к человеку не напрямую от летучих мышей, а через промежуточный вид.

Также Вуйнович рассказала, что на данный момент в мире есть 20 кандидат-вакцин, но все они сейчас находятся на разных стадиях исследования. Между тем Маргарет Харрис, другой представитель ВОЗ, заявила, что таких вакцин больше: 20 или даже 30.

Харрис: «Плохая же новость состоит в том, что для того, чтобы получить вакцину, потребуется время. Потому что вакцина должна быть безопасной. Ибо 1-е правило: «Не навреди».

В свою очередь, Вуйнович выразила надежду на то, что такая вакцина будет разработана максимально быстро. Представитель ВОЗ напомнила, что при разработке вакцины от вируса Эбола ее тестирование началось уже на пике эпидемии.

Баку и Анкара отрицают участие F-16 в сбитии армянского Су-25 Баку и Анкара отрицают участие F-16 в сбитии армянского Су-25

Анкара и Баку, столицы 2-х выступивших против Армении государств, отрицают участие самолета F-16 в сбитии армянского истребителя...

Читать полностью
Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх