Чугун завоевывает сердца (и кухни)

Чугун завоевывает сердца (и кухни)

Чугунная посуда появилась много столетий назад. Данный материал представляет собой сплав железа с углеродом и незначительным содержанием кремния и фосфора. Изделия отливаются при температуре 1400 градусов, являются очень прочными и долговечными.

Почему в последнее время чугун начал вытеснять нержавеющую сталь и алюминий? На то есть ряд объективных причин.

Чугун обладает уникальными полезными свойствами:

  • Износостойкость. При должном уходе чугунная посуда практически вечна, ведь недаром ее всегда передавали по наследству. Наверняка и у вас на кухне есть та самая любимая сковородка, которая досталась вам от бабушки!
  • Экологичность. Чугунная посуда практически полностью состоит из железа и не выделяет при нагревании никаких вредных веществ.
  • Природная антипригарность. Вопреки расхожему мнению, для того, чтобы на чугунной сковородке что-либо пригорело, нужно очень постараться. Главное — правильно ее приготовить к первому использованию. Кстати, даже шеф-повара дорогих ресторанов утверждают, что для готовки нужно использовать только чугун.
  • Теплоемкость. Чугун нагревается медленно, но при этом отдает тепло равномерно. Пища, приготовленная в такой посуде, остывает медленно, так что вам не придется разогревать ужин, даже приготовленный час назад.
  • Сохранение вкуса и аромата. Чугунная посуда Мастер Смак — верный способ приготовить что-то по-настоящему вкусное. Одно из основных свойств — отсутствие посторонних запахов и привкуса. Именно поэтому еда получается такой ароматной и аппетитной!

Виды чугунной посуды

Из чугуна изготавливают разные виды посуды:

  • Сковороды. В зависимости от блюд, для приготовления которых они предназначены, можно купить блинницу для приготовления тончайших блинчиков или пышных панкейков по-американски, обычные сковороды, сковороды-гриль для жарки красивых стейков “как в ресторане”, сковороды WOK для приготовления блюд в азиатском стиле;
  • Жаровни. Жаровня представляет собой универсальный тип чугунной посуды, в котором можно как жарить продукты, так и тушить их.
  • Кастрюли. Сварить ароматный супчик или картошечку на ужин — милое дело!
  • Сотейники. Такой вид посуды необходим, если в блюде очень важно сохранять жидкость до конца готовки.
  • Казаны. Только в чугунной посуде можно приготовить настоящий плов.
  • Утятницы и гусятницы. Если вы хотите, чтобы дичь таяла во рту, а овощи были сочными и ароматными — чугунная утятница или гусятница обязательно должна быть в вашем кухонном арсенале.

Где все это купить?

Мастер Смак — не просто интернет-магазин, где можно купить чугунную посуду. Наша компания производит ее сама с соблюдением всех стандартов качества. Мы постоянно изучаем спрос и потребности потребителей, чтобы в наличии всегда была та самая посуда, без которой вы не представляете вашу кухню.

Мастер Смак позволяет сохранить вкус и аромат ваших блюд!

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх