Песков призвал готовиться к экономическому кризису

Песков призвал готовиться к экономическому кризису

На фоне распространения нового коронавируса COVID-19 большинство стран закрыли границы, ввели карантин и ограничили передвижение своих граждан. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пандемия коронавируса породила глобальный экономический кризис. Серьезный кризис не заставит себя долго ждать.

В Кремле отмечают, что в это сложное время потребуется координация антикризисных мер со стороны многих государств. Комментируя предполагаемые последствия мирового кризиса, Песков отметил, что для ликвидации последствий ослабления экономики предстоит очень много работы.

Также коронавирус повлиял на цены на нефтяном рынке. Страны-участницы ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть не смогли продлить договоренности по добыче. Россия, в свою очередь, настаивала на сохранении действующих условий, но Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку.

В итоге ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса были сняты с 1 апреля 2020 года.

В России вакцину от коронавируса испытают на военных В России вакцину от коронавируса испытают на военных

Клинические испытания вакцины от COVID-19 проведут на 50 добровольцах из числа российских военнослужащих. Об этом сообщает РБК,...

Читать полностью
Астронавты с Crew Dragon перешли на МКС Астронавты с Crew Dragon перешли на МКС

31 мая экипаж корабля Crew Dragon перешел на Международную космическую станцию. Как сообщают интернет-источники, после выравнивания...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3981
  • Евро
    2.6734
  • 100 Российских рублей
    3.4795
  • 100 Украинских гривен
    8.9505
  • 10 Польских злотых
    6.1101
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх