Компания по производству оцинкованной стали

Компания по производству оцинкованной стали

Производство оцинкованной стали одно из самых активных. Этому явлению есть своё объяснение. Материал пользуется большой популярностью в промышленном производстве и строительстве. По сравнению с обычной сталью, оцинковка имеет покрытие. Это позволяет иметь усиленную защиту от коррозии.

Существует физическая и электромеханическая защита с помощью. Физическая не допускает контакта стальной поверхности с негативным воздействием окружающей среды. У цинкового покрытия хорошая адгезия со сталью. Если появляются случайные царапины или отверстия, возникают карбонаты и гидрооксиды, которые служат защитой для материала при дальнейшей эксплуатации. Электрохимическая обеспечивается во влажной среде. Сам по себе цинк считается активным элементом. Со временем он рушится и является препятствием для появления коррозии. Соответственно, от толщины слоя зависит время сопротивления окружающей среде.

Производство оцинкованной стали

Производство оцинкованной стали предусматривает рулонную и листовую продукцию. Существует разделение на четыре группы:

  1. Холодная штамповка.
  2. Для окраски.
  3. Обеспечение профилирования холодного.
  4. Общая.

Толщина выпущенных заготовок колеблется в пределах 0,5-1,2 мм. Ширина не больше 1250 мм. Покрытие может быть односторонним или двухсторонним цинковым. Помимо этого выпускается сталь с полимерным покрытием. Она способна выдерживать достаточно высокие нагрузки: вытяжку, гибку, вальцовку и штамповку.

Применяется в следующих сферах:

  1. Изготовление бытовой химии.
  2. Автомобилестроение.
  3. Вагоностроение.
  4. Судостроение.
  5. Промышленное и жилищное строительство.
  6. Машиностроение.
  7. Приборостроение.

Производители оцинкованной стали точно не сидят без работы. Их сырьё необходимо для изготовления сэндвич-панелей, кровельных и облицовочных материалов, водосточных систем и прочих необходимых материалов.

Чтобы цинк оказался на стали, применяется горячекатаный прокат. На поверхности обязательно появляется окалина. Избавить от неё металлические полосы помогает кислотное травление. Когда оно выполнено, металл прокатывают до соблюдения заданной толщины. При этом не происходит дополнительный нагрев. Высокие прочностные характеристики появляются в результате обжига на станине.

Дальше начинается сам процесс оцинковки. Заготовки покрывают специальным цинковым сплавом. Главная цель операции – обеспечить максимальную защиту от негативного влияния окружающей среды. Для этого материал в буквальном смысле опускают в расплавленный состав, где основой является цинк.

Цинкование имеет свой ГОСТ. Для оцинковки подходит цинк марки Ц0 или Ц1 (редко Ц2). Помимо основы, сплав содержит свинец, алюминий и другие. Выпуск стали должен происходить на оборудовании современного образца с применением высоких технологий. Только так удаётся добиться оптимального качества продукции. Качественную сталь всегда сопровождает сертификат качества. Аналогичные требования к полимерным листам. Если в планах купить сталь с полимерным покрытием, то следует помнить, что она также должна соответствовать всем техническим характеристикам.

Полученные заготовки должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть равномерными и чистыми.
  2. Не иметь «рваных» кромок.
  3. Не содержать растрескиваний.
  4. Нельзя допускать наплывов, чёрных точек, неравномерную кристаллизацию цинка, разные царапины и шероховатости, другие дефекты.

Источник: https://stalcolor.com/

Где узнают анонсы матчей по Dota 2 Где узнают анонсы матчей по Dota 2

На сегодняшний день индустрия компьютерных игр наряду с высшей степени интересным способом времяпрепровождения сулит...

Читать полностью
Быстрая доставка цветов по Минску Быстрая доставка цветов по Минску

Магазин Lalala в Минске предлагает выбор и покупку букетов для любых праздников, поскольку его ассортимент на ресурсе https://lalala.by/...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх