Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

Власти обязали платить зарплату самоизолировавшимся, но не всем

05 апреля, 2020

Валентина Калинина

Опубликовано постановление Совета министров Беларуси, которое определяет, как наниматель должен платить заработную плату работникам, которые поехавшим за границу по рабочим вопросам и застрявшим там из-за нового коронавируса, а также тем, кто оттуда вернулся и должен самоизолироваться на 14 дней.

В случае, если работник находится в регионе, где есть коронавирус, на обучении или в служебной командировке по направлению работодателя, и не может оттуда выехать, срок командировки продлевается до дня его прибытия в РБ включительно. За работниками сохраняются место работы и должность, а также возмещаются расходы в соответствии с законодательством для работников, которые направлены в служебные командировки.

Этим людям со дня продления служебной командировки до дня прибытия в РБ включительно, сохраняется заработная плата в размере не ниже 2/3 установленных им тарифной ставки, должностного оклада, оклада. Аналогичное правило действует в отношении работников, которые должны самоизолироваться, вернувшись из командировки, и не могут выполнять свои должностные обязанности удаленно.

Данное решение также распространяется на военнослужащих и сотрудников военизированных организаций.

Постановление касается всех ситуаций, возникших с 12 марта 2020 года.

Adblock
detector