Минск   -3 °C
Четверг  24.11
   2.42
   2.47

Яценюк утверждает, что Минск-2 был очень плохим вариантом для Украины и ее народа

05 апреля, 2015

Роман Дубровский

Украинский премьер, Арсений Яценюк, заявил немецким СМИ, что Минск-2 был изначально плохим вариантом для всей Украины. Также Яценюк акцентировал внимание прессы на том, что выполнение прописанных минских соглашений на данном этапе национального конфликта приостановлено и пока находится в «подвешенном и неопределенном состоянии». Со слов Арсения Яценюка, все минские соглашения президенту страны пришлось подписать в рамках последней встречи ключевой политической «четверки» и под ее давлением.

Премьер-министр также уверенно заявил, что перед подписанием соглашений Минск-2 у Украины было исключительно два варианта: один — очень плохой, а второй — еще хуже. Напомним, в середине февраля 2015 года Украина, Российская Федерация, Германия и Франция заключили и подписали в Минске новые письменные соглашения, касающиеся оперативного урегулирования национального конфликта, а в частности – ситуации на Донбассе.

Яценюк абсолютно уверен, что со стороны украинской политической верхушки выполняются все договоренности, под которыми подписался глава государства Порошенко, несмотря на регулярные обвинения и жесткую критику с разных сторон. По мнению руководства Украины, они могут пройти в Донбассе только после освобождения его от ополченцев.

Adblock
detector