Минск   +21 °C
Понедельник  8.08
   2.59
   2.64

Елизавета II выступила с телеобращением к нации

06 апреля, 2020

Ксения Фрилетова

5 апреля королева Великобритании Елизавета II выступила с телеобращением к нации из-за распространения коронавируса в стране.

Королева признала нарушение нормального хода жизни в Британии из-за карантина, поблагодарила медиков, работников ключевых отраслей и всех тех, кто остается дома.

«Надеюсь, что в будущем все будут гордиться тем, как мы встретили это испытание. И те, кто будет жить после нас, будут говорить, что это поколение британцев было таким же сильным, как прежние», – сказала Елизавета.

Королев отметила, что нынешний кризис напоминает Вторую мировую войну, когда семьи были вынуждено разделены. Пережить это трудное время, по мнению Елизаветы, можно с помощью самодисциплины, сочувствия к другим и жизнеутверждающей решимости.

Напомним, это пятое обращение Елизаветы II к нации за все время своего правления. До этого она обращалась к стране во время войны в Персидском заливе в 1991 году, после смерти принцессы Дианы в 1997, после смерти королевы-матери в 2002 и во время своего «бриллиантового юбилея» на престоле в 2012.

Adblock
detector