Правительство объяснило, кто в Беларуси будет считаться тунеядцем, а кто — нет

Правительство объяснило, кто в Беларуси будет считаться тунеядцем, а кто - нет

5 апреля стало известно, кто в Беларуси будет отнесен к разряду «тунеядцев», а кто избежит столь печальной участи.

Напомним, вчера белорусское правительство опубликовало постановление за номером 239 от 31.03.2018, в соответствии с которым определяется перечень тех категорий граждан страны, которые признаются не участвующими в экономике республики.

Как сообщается на сайте правительства, документ Совмина утверждает положение о порядке определения трудоспособных граждан как не занятых в экономике, создания и ведения перечня таких лиц, включая взаимодействие в этих целях госорганов и организаций.

Так, к категории «тунеядцев» будут отнесены граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства, имеющие разрешение на постоянное проживание, которые не работают, не занимаются предпринимательской, творческой, ремесленной, учебной или другой деятельностью, виды которой указаны в документе.

Не попадут в «тунеядскую» базу те, кто официально зарегистрирован в качестве безработного, пенсионеры, матери, воспитывающие детей до 7-ми лет, инвалиды, несовершеннолетнего ребенка-инвалида, троих и более детей до 18 лет, те, кто лишился работы по уважительным причинам (но не более, чем полгода назад), отбывающие наказание или проходящие принудительное лечение.

Помимо этого, уже известно, что тунеядцы в Беларуси будут на 100% оплачивать услуги ЖКХ и право пользования жилыми помещениями.

Пылевая буря из Африки дошла до Беларуси Пылевая буря из Африки дошла до Беларуси

24.04.2019 Белгидромет сообщил, что пылевая буря из Африки докатилась до Польши, но белорусам не угрожает. Ранее сообщалось, что...

Читать полностью
На "Нафтан" началась прокачка нефти по северной ветке "Дружбы" На «Нафтан» началась прокачка нефти по северной ветке «Дружбы»

24.04.2019 концерн «Белнефтехим» сообщил, что по северной ветке нефтепровода «Дружба» на «Нафтан» началась прокачка нефти. «Сегодня...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0884
  • Евро
    2.349
  • 100 Российских рублей
    3.2751
  • 100 Украинских гривен
    7.8287
  • 10 Польских злотых
    5.4824
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх