Правительство объяснило, кто в Беларуси будет считаться тунеядцем, а кто — нет

Правительство объяснило, кто в Беларуси будет считаться тунеядцем, а кто - нет

5 апреля стало известно, кто в Беларуси будет отнесен к разряду «тунеядцев», а кто избежит столь печальной участи.

Напомним, вчера белорусское правительство опубликовало постановление за номером 239 от 31.03.2018, в соответствии с которым определяется перечень тех категорий граждан страны, которые признаются не участвующими в экономике республики.

Как сообщается на сайте правительства, документ Совмина утверждает положение о порядке определения трудоспособных граждан как не занятых в экономике, создания и ведения перечня таких лиц, включая взаимодействие в этих целях госорганов и организаций.

Так, к категории «тунеядцев» будут отнесены граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства, имеющие разрешение на постоянное проживание, которые не работают, не занимаются предпринимательской, творческой, ремесленной, учебной или другой деятельностью, виды которой указаны в документе.

Не попадут в «тунеядскую» базу те, кто официально зарегистрирован в качестве безработного, пенсионеры, матери, воспитывающие детей до 7-ми лет, инвалиды, несовершеннолетнего ребенка-инвалида, троих и более детей до 18 лет, те, кто лишился работы по уважительным причинам (но не более, чем полгода назад), отбывающие наказание или проходящие принудительное лечение.

Помимо этого, уже известно, что тунеядцы в Беларуси будут на 100% оплачивать услуги ЖКХ и право пользования жилыми помещениями.

Есть повод: Лукашенко отмечает праздник бесконечности Есть повод: Лукашенко отмечает праздник бесконечности

Сегодня, 20 ноября 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко отмечает праздник бесконечности. Президент Беларуси может сегодня...

Читать полностью
Глава Минздрава: Беларусь может победить туберкулез к 2030 году Глава Минздрава: Беларусь может победить туберкулез к 2030 году

Во вторник, 20 ноября 2018 года, выступая на региональном совещании по вопросам расширения доступа к недорогим и качественным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх