Минск   -5 °C
Среда  6.12
   2.45
   2.57

Алмазное сверление — гарант продуктивного строительства

07 апреля, 2015

Роман Дубровский

Алмазное бурение (его еще называют сверлением) представляет собой высокотехнологический процесс создания отверстия правильной цилиндрической формы в прочных строительных материалах, таких, как: камень, железобетон, кирпич, бетон. Для реализации этого процесса применяют алмазный инструмент, отличающийся максимальным уровнем износостойкости, надежности и прочности. Именно с его помощью стало возможным обрабатывать высокопрочные молекулярные соединения, характеризующиеся высокой плотностью и однородным составом.

Наибольшей популярностью алмазное сверление пользуется в строительной сфере жизнедеятельности человека. В большинстве случаев его применяют для точного изготовления технологических отверстий при поступательном процессе прокладке различных видов коммуникаций.

Преимущества работ, выполненных посредством алмазного оборудования

В отличие от других видов сверлильных и бурильных установок, алмазное оборудование имеет ряд весомых преимуществ, таких, как:

• Максимальная точность работы;
• Высокая скорость, позволяющая сократить время выполнения определенного вида работ;
• Минимизация риска возникновения сколов, трещин и надломов конструкции, подвергающейся сверлению или бурению;
• Отсутствие вибраций и шумов;
• Создание глубоких проемов и отверстий различных геометрических форм и размеров;
• Сверление глухих или сквозных отверстий в максимально короткие сроки.

Технология алмазного сверления широко эксплуатируется с целью создания систем водоснабжения, электрических сетей, вентиляционных и отопительных каналов, а также при изготовлении ниш и специальных проемов в кирпичных/бетонных стенах и капитальных перекрытиях.

Adblock
detector