Минск   -4 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Лукашенко: Россия не готова к формированию «настоящего» Союзного государства

07 апреля, 2017

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР» — в числе прочих вопросов, глава государства высказал мнение об интеграционных процессах двух стран.

В беседе с председателем МРТК «МИР» Батыршиным Р.И. белорусский лидер рассказал о тех вопросах и проблемах, которые существуют на сегодняшний день в Союзном государстве. СГ в нынешнем году исполняется 20 лет. По словам Президента, в какой-то момент по определенным причинам страны отошли от намеченного плана строительства интеграционного союза – не создали единый закон для союзного государства, Конституцию, общие органы управления и общую валюту. «Там масса вопросов, что касается государства, а Вы понимаете, что такое государство и какие его атрибуты, имея в виду Союзное государство, объединение двух независимых государств. Мы не говорим о потере независимости России или Беларуси. Почему? Потому что мы должны пример и другим показать – Союзное государство открыто», — цитирует главу государства пресс-служба.

«Поэтому сейчас, на этом этапе (а я только что сказал: когда-то мы вернемся к этому вопросу, формирования настоящего Союзного государства), мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство», — заявил Александр Лукашенко. Стратегические вопросы в нынешней ситуации решать не получается.

Adblock
detector