Минск   -3 °C
Воскресенье  28.01
   2.64
   2.88

Лукашенко высказался об инсинуациях отдельных российских чиновников по итогам переговоров с Путиным

07 апреля, 2017

Роман Дубровский

В пятницу, седьмого апреля, Президент РБ А.Г. Лукашенко высказался об инсинуациях отдельных российских чиновников по итогам его переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает БЕЛТА.

Произошло это во время сегодняшнего совещания о проблемах и перспективах развития белорусской науки. Так, тема эта была поднята ректором Белорусского государственного экономического университета Владимиром Шимовым, который поинтересовался у главы государства итогами переговоров с президентом РФ и появившимися на эту тему инсинуациями.

«По поводу различных инсинуаций, особенно со стороны российских чиновников. Наверное, им не очень был приятен результат наших переговоров с Путиным, потому что каждый видел там свои интересы, каждый хотел вот так, а получилось немножко не так, как они хотели. Я не скажу, что нам удалось добиться тех результатов и прийти к той цели, которую мы изначально для себя обозначили. Это был некий компромисс, но для нас очень выгодный», — цитирует белорусского лидера информагентство.

Те проблемы, которые обсуждались на прошедшей встрече, еще до того приобрели общественное звучание. С Россией мы в хороших отношениях, несмотря на возникший «нефтегазовый» конфликт, подчеркнул Александр Лукашенко.

Главы государств смогли договориться о решении нескольких «наболевших» вопросов: выплаты долга за газ, поставок нефти, экспорта белорусской продукции на внутренний российский рынок.

Adblock
detector