Минск   -4 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

МИД: Беларусь обеспокоена напряженной ситуацией в Сирии

07 апреля, 2017

Роман Дубровский

Министерство иностранных дел Республики Беларусь (МИД РБ) высказало сегодня, седьмого апреля, крайнюю обеспокоенность эскалацией напряженности в Сирии.

В пятницу опубликовано заявление белорусского внешнеполитического ведомства с призывом соблюдать нормы международного права и предпринять действенные меры по деэскалации конфликта в Сирии. Пути урегулирования сложившейся ситуации должны быть найдены за столом переговоров.

«Любые обвинения в использовании запрещенных методов и средств ведения войны должны быть подтверждены компетентными заключениями институтов ООН, в частности Организацией по запрещению химического оружия. Мы ожидаем от этой Организации докладов с однозначным подтверждением фактов, касающихся применения химического оружия в провинции Идлиб, Сирия», — цитирует заявление МИД портал NewsBel.by.

Данная реакция Министерства иностранных дел Беларуси является реакцией на произошедший в ночь на 7-го апреля авиаудар ВС США по военной базе в Сирии, в результате погибли как военнослужащие, так и мирные жители.

Adblock
detector