Минск   -3 °C
Воскресенье  28.01
   2.64
   2.88

Учительница минской гимназии, на которую ученик напал с ножом, попросила суд о снисхождении к подростку

07 апреля, 2017

Роман Дубровский

57-летняя Валентина Владимировна Губаревич – учительница минской гимназии №74, на которую едва не лишил жизни ее ученик, простила 16-летнего подростка и просила суд о снисхождении.

После сегодняшнего оглашения приговора в Минском городском суде журналистам удалось пообщаться с педагогом и адвокатом девятиклассника, которого признали виновным в покушении на убийство с особой жестокостью и приговорили к восьми годам воспитательной колонии. Напомним, 16-летний Донат Скакун в мае 2016 года нанес своей учительнице русского языка и литературы 17 ударов ножом в область шеи.

Все подробности судебного процесса неизвестны, так как все участники подписали документ о неразглашении.

В разговоре с журналистами и сама потерпевшая, и адвокат мальчика признали приговор суда слишком строгим и даже жестоким. «Я говорила, что не держу зла и что я его простила. На протяжении всего судебного разбирательства я и мой адвокат неоднократно говорили о том, что мы просим суд о милосердии и о снисхождении к этому ребенку», — рассказывает Валентина Владимировна.

Также известно, что для обжалования приговора есть 10 суток в соответствии с законодательством, и родители Доната собираются воспользоваться этим правом.

Adblock
detector