Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

COVID-19: Джонсон остается в реанимации, его состояние стабильное

08 апреля, 2020

Валентина Калинина

Канцелярия премьер-министра Великобритании 7 апреля 2020 года сообщила о состоянии главы правительства Бориса Джонсона. Накануне его перевели в реанимацию больницы Святого Фомы в Лондоне. Более 10 дней назад у премьера обнаружили коронавирус.

В сообщении Даунинг-стрит говорится: «Состояние премьер-министра страны стабильное, он остается в реанимации для тщательного наблюдения. Джонсон в хорошем настроении».

О состоянии премьера подробнее рассказал министр иностранных дел Доминик Рааб, заменивший Джонсона на время его отсутствия: «Он оставался стабильным в течение ночи, он сейчас получает стандартную кислородную терапию, дышит без посторонней помощи. ИВЛ или другая неинвазивная респираторная поддержка ему не требуется».

55-летний премьер-министр сообщил о положительном тесте на коронавирус 27 марта 2020 года. Заразилась также его беременная невеста Кэрри Симондс.

Борис Джонсон находился на самоизоляции. Он работал удаленно в своей резиденции на Даунинг-стрит, 10. 5 апреля 2020 года по рекомендации медиков премьер лег в больницу Святого Фомы в Лондоне, так как у него сохранялись симптомы нового коронавируса. 6 апреля 2020 года стало известно, что Джонсона перевели в реанимацию.

Adblock
detector