Караник: даже сейчас парацетамол и маски вывозят за границу

Караник: даже сейчас парацетамол и маски вывозят за границу

Министр здравоохранения РБ Владимир Караник в среду, 8 апреля 2020 года, во время брифинга в Белпрессентре прокомментировал сложившуюся ситуацию с существующим дефицитом на индивидуальные средства защиты для населения. Глава ведомства пообещал, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему.

По словам Караника, дефицит образовался из-за «ажиотажного спроса», а также из-за того, что белорусскую продукцию вывозят за рубеж. Министр говорит, что, несмотря на ситуацию на границах, «физлица… разными способами» вывозят сейчас «значительную часть» тех же медицинских масок за границу. Такие случаи регистрируются.

Решается и проблема с парацетамолом, с антисептиками. По словам главы Минздрава, парацетамол также могут вывозить в заграницу. За последние 2 недели в стране реализовали его столько, сколько ранее продавали за 14 недель.

Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа

16 сентября глава министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что кредит Беларуси будет предоставлен в два этапа. По...

Читать полностью
Александр Лукашенко рассказал о кредите в $1,5 млрд: Это было мое настояние Александр Лукашенко рассказал о кредите в $1,5 млрд: Это было мое настояние

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что Российская Федерация по его настоянию выделила...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх