Народное противостояние майданному режиму в Украине: Донецк, Луганск и Харьков требуют проведения референдумов

Народное противостояние майданному режиму в Украине: Донецк, Луганск и Харьков требуют проведения референдумов

Восток Украины сотрясают всё новые и новые волны народного противостояния. Донецк, Харьков и Луганск наиболее активно выражают свои протесты: в регионах создают Народные Республики и выдвигают требования о проведении референдумов о статусе каждого из регионов. Митинги под российскими триколорами прошли в Одессе, в Николаеве и ещё в нескольких крупных восточных городах.

Внутреннее противостояние в Украине лишь усиливается, достигая всё новых и новых уровней накала, рискуя  при достижении своего логического пика, разорвать страну на части. Киевские власти, вместо адекватных мер по организации общенационального структурного диалога с привлечением всех регионов Украины и их политических сил, перебрасывают в восставшие регионы боевые подразделения, которые в ближайшее время должны будут подавить протесты. Итог подобных действий очевиден – в Украине того и гляди разразится Гражданская война.

newsbel.by-8.04.2014-tzKGRjRQT9FIwyD31pWtaj7B6EFrpQcS

Кроме того, российские СМИ пестрят заголовками, говорящими о присутствии американских наёмников в рядах бойцов «Правого сектора» и спецподразделения «Сокол», отправленных Киевскими власть имущими на запад для подавления протеста в самые минимальные сроки.

Стоит отметить, что уже сегодня, 8 апреля, в Верховной Раде может быть утверждён законопроект о введении чрезвычайного положения в связи последними событиями на востоке и резким обострением  ситуации. Особый режим предполагается распространить в регионах, охваченных майданными протестами, а это  Луганская, Донецкая, Харьковская Днепропетровская и Одесская области. Если закон будет принят, то у действующих на сей момент в Украине силовых ведомств серьезно расширятся и без того широкие полномочия.

newsbel.by-8.04.2014-rQQWRvGN6IaOemww6zyX5xWsmw0SP87g

В Америке следят за ситуацией, говорят о содействии в урегулировании украинского кризиса, и при этом события в восточных регионах называют не стихийными. Госсекретарь США Джон Керри, как передают иностранные СМИ, призвал Украину «разрядить напряженность и провести диалог», а также напомнил, что «всем сторонам нужно воздержаться от провоцирования волнений». В Штатах чётко дают понять, любые усилия России вмешаться в происходящее, Вашингтон расценит как «направленные на дестабилизацию обстановки на Украине, что приведёт к новым последствиям» для Кремля. 

Миротворцы  из России, как заявил  в свою очередь Виктор Озеров,  возглавляющий госкомитет по обороне и безопасности Совета Федерации России, не появятся на территориях  Украины без соответствующей  на резолюции СБ ООН. К тому же МИД РФ неустанно призывает  Киевских политиков прислушаться к законным и внятным требованиям простых людей, живущих в Украине.

 

С 5 августа правила въезда в Украину меняются С 5 августа правила въезда в Украину меняются

С четверга, 05.08.2021, в Украине меняются правила въезда для иностранных граждан. Для иностранцев и граждан Украины обязательной...

Читать полностью
Угрожавшего взорвать гранату в здании правительства Украины задержали Угрожавшего взорвать гранату в здании правительства Украины задержали

В среду, 04.08.2021, в Киеве неизвестный мужчина с гранатой зашел в здание правительства. Об этом сообщает телеканал «Украина...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх