Минск   +23 °C
Среда  10.08
   2.58
   2.63

В Минске утверждили план по борьбе с коронавирусом

08 апреля, 2020

Валентина Калинина

Мингорисполком принял план по борьбе с коронавирусом и острыми респираторными инфекциями. Он утвержден решением №1069 от 07.04.2020.

Родителям предоставляется право решать, будут ли их дети посещать детские сады. За ребенком сохраняется место, с родителей плата за непосещение не взимается. В рамках одной группы должно быть ограничено перемещение сотрудников.

Родители школьников могут сами решать, будут ли их дети посещать образовательное учреждение.

В профессионально-технических, высших, средних специальных учебных заведениях рекомендуется вместо групповых занятий в аудиториях начать удаленное обучение, обучение по индивидуальным графикам и т.д. Студентам настоятельно рекомендуется не выезжать к родителям. Доступ посторонних лиц запрещен в спортзалы и на стадионы учебных заведений.

В музеях, выставочных комплексах, библиотеках и т.д. запрещаются массовые мероприятия и работа читален.

В кафе, ресторанах, столовых столы посетителей должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Технологический перерыв после 15:00 должен длиться не менее 1 часа для дезинфекции помещений и оборудования. Также запрещается проводить заказные мероприятия.

В ТРЦ и магазинах не разрешено проводить мероприятия, дегустации, рекламные акции, групповые презентации и др. Работники, которые непосредственно контактируют с посетителями, должны быть обеспечены перчатками, масками, антисептиками для обработки рук.

В театрах, кинотеатрах и других объектах культуры зрители должны сидеть на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

В офисах и на предприятиях следует принять меры, чтобы сотрудники, имеющие признаки респираторных инфекций, не приступали к работе.

Совещания, заседания, семинары должны происходить в формате видео- и аудиоконференций. Командировки сотрудников запрещаются.

Руководители отелей, кафе, магазинов, почтовых отделений, социальных служб и других организаций, оказывающих услуги населению, должны перед началом работы организовать ежедневную проверку температуры сотрудников. Результаты нужно фиксировать в журнале. При повышении температуры сотрудников надо отстранять от работы.

С полным списком новшеств можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.

Adblock
detector