Минск   -3 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

В Минске обсудили перспективы белорусско-турецкого бизнес-сотрудничества

08 апреля, 2017

Егор Литвинов

В конце рабочей недели в столице состоялась деловая встреча с рядом официальных лиц, представляющих Турецкую Республику. Местом проведения мероприятия стала Белорусская торгово-промышленная палата (БелТПП).

Как сообщают в пресс-службе отечественного объединения, в рамках совместного заседания с делегацией турецких деловых кругов, возглавляемой председателем Промышленной палаты Коджаэли Эйханом Зейтиноглу, на повестку дня был вынесен ряд вопросов, касающихся развития сотрудничества на уровне регионов РБ и ТР. При этом отмечается, что провинция Коджаэли на сегодняшний день является одним из ведущих промышленных регионов Турции, в котором сосредоточено 80 из 500 крупнейших предприятий страны. При этом 13% производимых Турцией промышленных товаров выпускаются именно в Коджаэли.

Вместе с тем в ходе встречи Председателя БелТПП Владимира Улаховича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Республике Беларусь Нилваной Дарама были проработаны вопросы о белорусско-турецком сотрудничестве в следующих сферах:

  • промышленность,
  • сельское хозяйство,
  • инновационные технологии,
  • инвестиции, включая организацию совместных производств.
Фото БелТПП

Читайте также: Россия названа основным торговым партнером Беларуси

Отдельное внимание участники встреч уделили проведению совместных выставочных мероприятий, а также встреч и заседаний представителей бизнеса двух стран.

Ранее сообщалось о том, что Президент Беларуси заявил об «инсинуациях» со стороны отдельных российских чиновников.

Adblock
detector