Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

Декрет Лукашенко: В Беларуси меняются трудовые отношения

09 апреля, 2020

Валентина Калинина

В четверг, 9 апреля 2020 года, Александр Лукашенко подписал Декрет № 1, которым приводится в соответствие с нововведениями закона по совершенствованию трудовых отношений ряд действующих декретов Президента.

В пресс-службе главы государства сообщили, что ранее принятые декреты были скорректированы. Изменения учитывали коррективы, которые были внесены в Трудовой кодекс названым выше законом. Новшества касаются в том числе и включенных в ТК РБ положений относительно использования контрактной формы найма.

Еще одно новшество связано также с выполнением требований главы государства о недопустимости случаев так называемого «пересаживания» руководителей организаций. Идет речь о тех, кого освободили от должностей в связи с тем, что они дискредитировали себя. В Беларуси теперь будут проводить мониторинг трудоустройства таких начальников в течение 5 лет с момента их увольнения.

Ранее Лукашенко говорил: «Не справился, значит, нужно идти работать по специальности. Это всех должно касаться. Мы должны однозначно и четко в этом плане определиться навсегда».

Adblock
detector