IKEA намерена предоставлять мебель в аренду

IKEA намерена предоставлять мебель в аренду

ТОП-менеджмент компании IKEA рассматривает возможность запуска очередного перспективного проекта, коим обещает стать услуга проката мебели. В ближайшей перспективе команда известного бренда намерена сосредоточить усилия на изучении соответствующего потенциала рынка.

Эксперты отмечают, что в части оптимального соотношения цены и качества IKEA чувствует нарастающую конкуренцию со стороны других площадок, специализирующихся на продаже мебели. В данном случае не остаются в стороне и белорусские интернет-магазины, к примеру, такие как https://savish.by/. В значительной степени именно данное обстоятельство мотивирует нидерландскую компанию со шведскими корнями активно осваивать новые ниши рынка.

В IKEA заявляют, что новое направление работы обещает удовлетворить потребности клиентов, которые все чаще в качестве основного места проживания используют именно арендованное жилье. Также в качестве потенциальных потребителей услуги в компании рассматривают студентов, семьи, в которых произошло пополнение и пр. По словам Йеспера Бродина, который занимает пост генерального директора Ingka Group, нельзя не учитывать и клиентского сегмента, представители которого не могут себе позволить полностью обставить мебелью свое жилье в силу ограниченности бюджета. В свою очередь, официальная представительница «IG» Пия Хейденмарк в интервью журналистам отметила, что на протяжении ближайшего года IKEA будет занята мониторингом рынка на предмет формирования прогноза относительно востребованности аренды мебели. В целом в качестве наиболее массового потребителя подобной услуги в компании видят молодых людей, которые сегодня чаще всего проявляют заинтересованность к аренде жилья, автомобилей или даже одежды.

Весьма примечательно и то, что новое направление рассматривается командой в качестве альтернативы другому относительно недавнему проекту – продаже дешевой «одноразовой» мебели. В данном случае в IKEA недовольны тем обстоятельством, что использование подобной мебели в конечном итоге влечет увеличение объема отходов.

Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Как продлить жизнь стиральной машине Как продлить жизнь стиральной машине

Стиральная машина является одним из самых важных домашних бытовых приборов. Ее ремонт или замена на новую не дешевое мероприятие,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх