Минск   +11 °C
Пятница  30.09
   2.48
   2.4

Нужна поддержка. Главврач из Борисова обратился к белорусам

09 апреля, 2020

Валентина Калинина

Главный врач Борисовской больницы №2 Павел Хатько обратился к белорусам. Он рассказал, что свободные койки есть, средств защиты также хватает, но, при этом, любая спонсорская и просто моральная поддержка медикам в настоящее время очень нужны.

Хатько: «Инфекционная больница была перепрофилирована под работу с пациентами с подтвержденным или вероятным заражением COVID-19. Пациенты доставляются из Минской области. Непосредственно в больницу №2 поступают пациенты из Борисова и района, имеющие признаки простуды и предварительный диагноз «пневмония». В основном состояние пациентов удовлетворительное и средней степени тяжести. Всем больным сейчас оказывается необходимая помощь и лечение в соответствии со стандартами Минздрава».

Главврач: «Область помогает, поставки идут. Что особенно нужно и важно — респираторы высокого класса защиты и защитные очки. Для медицинских работников на передовой, тех, кто трудится в реанимации, это основное сегодня».

Он также подчеркнул, что любая помощь в этих условиях, особенно моральная поддержка, важна.

Хатько: «Предлагают помощь предприятия и обычные граждане. Люди постоянно интересуются возможностями оказания спонсорской помощи и благотворительными счетами. Бесплатно подвозить медиков готовы службы такси».

Adblock
detector