Учёные рассказали о смертельной опасности шашлыка

Учёные рассказали о смертельной опасности шашлыка

Команда китайских ученых пришла к выводу, что шашлык не менее опасен для человеческого организма, чем, например, курение, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Согласно опубликованному исследованию, при жарке шашлыка человек вдыхает дым, который способен в несколько раз увеличить концентрацию канцерогенов в организме. Даже непродолжительный контакт с дымом от мангала увеличивает риск развития раковых заболеваний кожи, легких и мочевого пузыря.

Кроме того, вредным специалисты считают и поедание шашлыка. Установлено, что именно в жареном мясе повышается содержание канцерогенов PhIP и MelQx, что тоже чревато онкологическими заболеваниями.

В Конгрессе США заявили об искусственном происхождении коронавируса COVID В Конгрессе США заявили об искусственном происхождении коронавируса COVID

Члены Конгресса США, как говорится в докладе представителя республиканской партии Майкла МакКола, который был опубликован 01.08.21,...

Читать полностью
Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2 Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2

В ряде стран, несмотря на развернувшуюся во всём мире прививочную компанию от нового коронавируса SARS-CoV-2, продолжается рост...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх