В Борисове умер 50-летний фельдшер скорой помощи

В Борисове умер 50-летний фельдшер скорой помощи

В Борисове в реанимации 2-й клинической больницы 8 апреля 2020 года умер фельдшер скорой помощи Василий Липилин. мужчине было 50 лет, он трудился фельдшером на скорой помощи. Согласно информации его коллеги, у мужчины была 2-сторонняя пневмония и положительный результат теста на новый коронавирус. У коллег умершего также взяли мазки на коронавирус.

Липилин с женой проживал в агрогородке Неманица, в 10 км от Борисова. Они вместе содержали большое фермерское хозяйство.

Василий, по словам коллеги, почувствовал себя плохо 28 марта 2020 года. В тот день у мужчины поднялась высокая температура, поэтому одного из коллег он попросил поменяться сменами.

К понедельнику, 30 марта 2020 года, лучше не становилось. Василий Липилин обратился в поликлинику с жалобами на повышенную температуру и сильные мышечные боли.

Василия госпитализировали днем 4 апреля 2020 года, в тяжелом состоянии его доставили в реанимацию, вечером того же дня его подключили к аппарату ИВЛ.

Поскольку у медработника диагностировали 2-стороннюю пневмонию, у него взяли тест на COVID-19. 1-й дал отрицательный результат, 2-й — положительный.

У коллег со скорой как контактов 1-го уровня также взяли мазки, но они продолжают работать. 3 из них, по словам медиков, в настоящее время находятся на больничном с небольшой температурой и симптомами ОРВИ.

Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО

Объявивший голодовку в СИЗО № 1 в Минске адвокат Максим Знак постепенно возобновляет прием пищи. Об этом рассказал защитник...

Читать полностью
Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября

Украина с понедельника, 28 сентября 2020 года, отменила запрет на въезд для иностранцев, о чем проинформировал представитель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх