Минск   -0 °C
Четверг  2.02
   2.68
   2.92

Как из комнаты в старой квартире сделать удобное пространство для жизни?

10 апреля, 2017

Роман Дубровский

Кто-то меньше, кто-то больше, но так или иначе значительную часть времени мы проводим в стенах своего дома. Здесь мы отдыхаем, набираемся сил, воплощаем свои творческие задумки, а некоторые и работают дома. От того, насколько квартира благоустроена, убрана и наполнена уютом, зависит и эффективность нашего времяпрепровождения. Зачастую люди не хотят вкладываться в ремонт съемной квартиры в Минске, но при этом продолжают жаловаться, как не комфортно им находиться в окружении вещей, что видели еще Сталина. Или же еле-еле насобирав на комнату в коммуналке, откладывают обустройство жилища до лучших времен. На самом деле, существует несколько способов, как быстро и недорого преобразить жилое помещение, потрепанное временем и неаккуратными хозяевами. Дельными советами поделились специалисты компании Mastergood.

Стены

Самый простой вариант преобразить комнату — это переклеить обои. Конечно, стены можно покрасить, но помните, что поверхность под покраску должна быть идеально ровной, что требует тщательной подготовки. Эта подготовка может занять довольно много времени, а также и дополнительных трат, если вы нанимаете подрядчика. Специалисты компании Mastergood рекомендует подготовить стены к поклейке обоев до шлифовки деревянного пола. А вот клеить обои можно как до, так и после обработки напольного покрытия.

Потолок

Когда бюджет ограничен, потолок лучше сделать классическим: белым и ровным. Кстати, дизайнеры уже давно возмущаются архитектурными «шедеврами» у нас над головой. Причудливые формы, несколько уровней, волны, комбинирование гипсокартона и натяжного потолка, цветная подсветка — все это моветон в мире дизайна интерьера. Специалисты предлагают руководствоваться простым правилом: чем проще, тем лучше. Такая философия играет на руку, когда помещение нужно оформить стильно и максимально недорого. Сделать потолок ровным и белым можно с помощью двух способов. Первый, это традиционный: шпаклевка потолка. Второй, современный: белый натяжной потолок, матовый или глянцевый. В обоих случаях есть свои преимущества и минусы.

  • Шпаклевка потолка. Если у вас есть достаточный опыт или уверенность в своих силах, шпаклевать потолок можно своими силами, что позволит сэкономить деньги на строителях. Если такого опыта нет, то лучше все же довериться профессионалам, во избежание некачественного результата и даже травмы. В Минске достаточно высококвалифицированных специалистов. Однако имейте в виду, что шпаклевка — это довольно длительный процесс, который требует нескольких слоев и много времени на их просушку. Поэтому стоимость таких работ достаточно высокая, тем более когда на потолке имеются большие неровности.
  • Натяжной потолок. Это современный подход к обустройству старых квартир. Главные его преимущества — быстрота, практичность и доступность. Установка натяжного потолка в комнате площадью 20 кв.м. занимает всего один день. При этом не требуется никаких подготовительных работ. Натяжной потолок позволит скрыть все неровности и даже ярко выраженные стыки плит, старую роспись и вообще любые дефекты. Что особенно важно, установка натяжного потолка стоит дешевле, чем шпаклевка. Но здесь также стоит учесть, что итоговая сумма будет зависеть от количества светильников. Например, одна люстра — это самый бюджетный вариант. За каждый точечный светильник придется доплачивать. Минусы тоже есть. Вы не сможете установить натяжной потолок самостоятельно, потому что для этого требуется специальное оборудование. И второй момент касается экологичности. Некоторые не доверяют полиэтилену, считая, что он выделяет вредные вещества. Производители же убеждают, что натяжные потолки абсолютно безопасны для здоровья. Официальных исследований на эту тему еще не проводилось.

Если вы выбираете натяжной потолок, то специалисты компании Mastergood рекомендуют делать установку до того, как отшлифуют пол. Иначе можно испортить обновленное напольное покрытие.

Пол

Чаще всего в старых квартирах уложен деревянный пол или паркет. И это главное преимущество вторичного рынка жилья, хоть вы так и не думаете. Конечно, пол в вашей комнате потрескавшийся, блеклый, с протоптанными дорожками, царапинами, пятнами, шершавой поверхностью и другими дефектами. И единственно верным решением кажется полная его замена на ламинат или линолеум. Но спешите с радикальными мерами, более простой и бюджетный способ — это шлифовка деревянных полов в Минске на mastergood.by/shlifovka-derevyannogo-pola-minsk. Работы выполняются с помощью профессиональной шлифовальной машины, которая позволяет снять старый лак и верхний слой древесины. Шлифовка придает дереву первозданный вид, улучшает его характеристики, продлевает срок службы и создает стильную уютную атмосферу. Среди преимуществ также можно отметить демократичную стоимость, которая в разы меньше замены напольного покрытия, и оперативность работ. На шлифовку комнаты площадью 25 кв.м. потребуется всего один день. Все работы можно выполнить самостоятельно, взяв оборудование в аренду, и тем самым сэкономить часть семейного бюджета. Однако лучше обратиться к профессионалам, которые отшлифуют пол в Минске значительно быстрее и качественнее. Вы можете заказать шлифовку паркета на mastergood.by.

Мебель

Если по наследству от прежних хозяев вам досталась старая мебель, ее можно реставрировать и воссоздать атмосферу ретро. Если же мебели нет или вам больше по душе современный дизайн интерьера, то в качестве мебели можно использовать деревянные поддоны. Это довольно бюджетный и модный способ обустройства жилища. Из поддонов сооружают кровати, столы, кресла, стеллажи и другие предметы мебели. Заносить мебель в комнату стоит только после того, как хорошо просох лакированный пол.

Эти советы помогу быстро и бюджетно превратить комнату в старой квартире в удобное пространство для жизни. Даже если вы сильно ограничены в средствах или живете на съемной квартире.

Adblock
detector