Россияне пытались убедить белорусских таможенников в том, что 22 тонны яблок везут для «личного пользования»

Россияне пытались убедить белорусских таможенников в том, что 22 тонны яблок везут для "личного пользования"

По итогам 10 первых дней апреля на Витебщине сотрудниками таможни было выявлено сразу несколько фактов незаконной транспортировки больших партий свежих яблок. Соответствующие данные предоставили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе Витебской таможни.

Яблоки превращаются из польских в белорусские

В указанный период неподалеку от белорусско-российской границы сотрудниками таможни и МВД были остановлены грузовые автомобили SCANIA и MAN, перевозившие 40 тонн фруктов. В ходе проверки наряду с отсутствием необходимых фитосанитарных сертификатов удалось установить, что на этикетах продукции страна происхождения с Республики Польша изменена на Республику Беларусь. При этом отмечается, что остановленные автопоезда давно проехали пункт заявленной в документах разгрузки…

И снова без документов

Спустя несколько дней все в том же приграничном районе таможенники остановили автомобиль SCANIA. За рулем фуры, направлявшейся в Россию, находился гражданин Азербайджана, который не смог предъявить никаких документов на транспортируемые 10,5 тонн яблок. При схожих обстоятельствах был задержан дальнобойщик из России, пытавшийся на своем MANе вывезти в РФ 21 тонну яблок без надлежащего документального оформления.

Читайте также: Белорусские яблоки под видом итальянских конфет пытались вывезти в ЕАЭС

Собирались съесть сами

Также в первой апрельской декаде на территории Горецкого района были задержаны 2 россиян, транспортировавших домой 22 тонны яблок. Мужчины пытались убедить таможенников, что партия не является коммерческой, а фрукты приобретались ими на местных рынках за наличность сугубо для последующего личного употребления.

По всем выявленным фактам были инициированы административные процессы по ч. 4 ст. 217 КоАП РБ. Нарушители рискуют заплатить штраф, размер которого может составлять до 50% от стоимости изъятого товара.

Ранее сообщалось о том, что в Россельхознадзоре запретили ввозить турецкие яблоки через Беларусь.

Серьезное ДТП по дороге с Viva Braslav, погибла девушка Серьезное ДТП по дороге с Viva Braslav, погибла девушка

Издание Onliner сообщает о серьезной аварии недалеко от Докшиц. Сегодня автомобили возвращались с фестиваля Viva Braslav в Минск плотным...

Читать полностью
На южные регионы Бельгии вновь обрушились ливни с грозами На южные регионы Бельгии вновь обрушились ливни с грозами

На южные районы Бельгии обрушилось второе за последние две недели наводнение. Сразу несколько городов и деревень, включая Намюр –...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5136
  • Евро
    2.9597
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    9.2959
  • 10 Польских злотых
    6.4693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх