Минск   +14 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

Сможет ли киборгизация стать следующим шагом эволюции

10 апреля, 2022

Валентина Калинина

Следующим шагом эволюции человечества, по мнению владельца Tesla Илона Маска, может стать перенос сознания человека в тела роботов.

Макс утверждает: “Сохранение личности и памяти человека в роботизированном теле может быть новым шагом, который приближает человека к бессмертию, – добавил, – Современный человек уже хранит большую часть своих воспоминаний в виде фото и видео – “отдал” на хранение компьютерам и телефонам, — констатировал, — Эти действия увеличили возможность общения друг с другом”.

Писатели-фантасты на протяжении многих десятилетий писали произведения в которых прослеживалась концепция бессмертия. Современные научные специалисты не исключают возможность осуществления технологии “загрузки ума”, однако еще достаточно продолжительное количество времени потребуется для разработки данных программ.

По мнению Майкла Грациано, профессора психологии и неврологии Принстонского университета, “загрузка ума” требует использование как минимум 2-х технологий – сканирование человеческого мозга, с измерением взаимосвязи между нейронами, с последующим копированием данного го шаблона в искусственный мозг, а также сам искусственный мозг.

Профессор сообщает: “Имеющиеся в настоящее время приспособления не позволяют скопировать все детали мозга с абсолютной точностью, — добавляет, — Новое приспособление должно быть максимально безопасным для человеческого мозга, сканирование которого поможет получить необходимую информацию, не уничтожив объект исследования”.

Эксперты сообщили, что замена роботами рабочих мест увеличила смертность среди населения некоторых стран.

Adblock
detector