Минск   -1 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

В Гомеле воздушный шарик стал причиной смерти 2-летнего малыша

10 апреля, 2017

Роман Дубровский

Обычный латексный воздушный шарик стал причиной трагедии в многодетной семье в Гомеле: 2-летний малыш на вдохе заглотил шарик и задохнулся.

Об этом в понедельник сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на старшего помощника прокурора Гомеля Владимира Токаревского. Смертью малыша закончились безобидные игры с шариком 7-го апреля в многодетной семье Новобелицкого района Гомельской области. Результаты проводимой проверки показали, что шарик принесла домой старшая сестренка, 11-ти лет. Пытались его надуть. Затем шариком завладела еще одна малышка, четырех лет. Набрала в него воду. Мать увидела детские шалости и начала выливать воду из шара. Двухлетний мальчик выхватил из рук матери шарик и помчался в комнату, где стал прыгать на кровати. В какой-то момент, на вдохе, злополучный шарик попал ребенку в дыхательные пути.

«Когда мама вошла, малыш на вдохе заглотил шарик. Мама старалась помочь сыну, освободить его дыхательные пути. Старшая дочь в это время звонила в скорую. Прибывшая бригада медиков также старалась спасти ребенка. Он скончался в карете скорой помощи», — рассказывает подробности трагедии представитель гомельской прокуратуры. Даже медикам удалось извлечь инородный предмет из дыхательных путей только с помощью специального инструмента.

Данная семья характеризуется положительно, мама находится в декретном отпуске. По результатам проверки будет дана правовая оценка случившемуся.

Adblock
detector