Как выбрать дешевую кредитную карту?

Как выбрать дешевую кредитную карту?

В наше время пластиковая карта является важным атрибутом для каждого человека. Имея собственные деньги, граждане активно пользуются банковскими дебетовыми картами для расчетов в торговых центрах и магазинах в Беларуси и других странах. Не менее популярными являются кредитные карты, которые предназначены для тех, у кого нет свободных средств. Кроме функции кредита, они выполняют другие важные функции.

Поскольку на банковском рынке есть множество предложений, необходимо понимать, как правильно выбрать кредитку. Для анализа этого банковского продукта мы использовали данные рейтинга банковских услуг bankcart.by. Согласно данным этого сайта банки Беларуси предлагают населению кредитные карты в национальной валюте. Максимальный срок по кредиткам составляет 7 лет (на такой срок выдает кредитные карты только 1 банк — Банк БелВЭБ). Оформляя кредитную карту на 7 лет необходимо рассчитывать на эффективную ставку процента в размере 21,13%. Льготный период в данном случае составляет 20 дней.

Рассмотрим условия выдачи карт сроком на один год. По данным Банкчарт.бл таких предложений на рынке – 20. Минимальную эффективную ставку в размере 21% предлагает Белагропромбанк (программа Visa Instant (Стандарт)). Максимальная эффективная ставка по кредиткам на год составляет 60,92% (Белагропромбанк, программа MasterCard Unembossed). В данном случае эффективная ставка вкллючает в себя процентную ставку за пользование кредитом, комиссию за снятие денег и ежемесячную комиссию за пользование кредитом. В зависимости от типа карты и банка, льготный период находится в пределах 0-180 дней.Ознакомиться с полным рейтингом кредиток можно здесь.

Для кредитных карт, которые выдаются банками на 2 года, эффективная ставка составляет от 21% до 49%. На рынке представлены 19 банковских программ.
Если вас интересует оформление кредитки сроком на 3 года, рассчитывайте на эффективную ставку в пределах 22,59%-49%. По данным bankchart.by такого типа карт на рынке есть 13 предложений.

Только 2 банка (Банк БелВЭБ и Белинвестбанк) предлагают банковские карты с функцией кредита на 5 лет. Эффективная ставка колеблется от 21,57% до 28,75%.
Таким образом, выбирая такой банковский продукт как кредитная карта, необходимо определиться со сроком кредита, желаемым льготным периодом и суммой кредита. Рейтинг банковских услуг на Банкчарте.бл позволяет выбрать дешевую кредитку, которая соответствует вашим требованиям и пожеланиям.

В Европе создали универсальный конструктор, позволяющий любому самостоятельно собрать дом В Европе создали универсальный конструктор, позволяющий любому самостоятельно собрать дом

Различного рода конструкторы уже достаточно давно занимают не только детей, но и представителей наиболее старших поколений....

Читать полностью
Новые iPhone получили вторую SIM-карту Новые iPhone получили вторую SIM-карту

На фоне повсеместного появления в смартфонах возможности одновременного использования двух SIM-карт компания Apple долгое время не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1226
  • Евро
    2.4814
  • 100 Российских рублей
    3.1356
  • 100 Украинских гривен
    7.539
  • 10 Польских злотых
    5.7614
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх