Лукашенко пригрозил России закрыть нефтепровод на ремонт

Лукашенко пригрозил России закрыть нефтепровод на ремонт

11.04.2019 Александр Лукашенко пригрозил перекрыть российские нефтепроводы.

Президент Беларуси сегодня провел совещание с экономическим блоком правительства, на котором он заявил, что отныне транзитные нефтепроводы в нашей стране будут закрываться на ремонт, когда это потребуется, невзирая на необходимость прокачки в ЕС российской нефти.

Столь жесткую реакцию главы государства вызвало решение Россельхознадзора запретить ввоз из РБ яблок и груш, а также импорт через нашу страну турецких груш. Россия, как считает руководитель страны, закрывает свой рынок для Минска.

Лукашенко: «То добро, которое мы делаем для России, оно нам постоянно злом оборачивается. Там уже обнаглели до такой степени, что нам начинают выкручивать руки».

Глава государства распорядился принять «соответствующие меры».

Президент напомнил о возникшей 6 месяцев назад необходимости ремонтировать идущие через РБ нефтепровод и нефтепродуктопровод. Их «нужно было бы» закрыть, однако Минск этого не сделал, а проводил их ремонт «в авральном порядке», так как понимал, что это России нанесет ущерб — по этим трубопроводам из РФ идет «главный экспортный продукт».

Но сейчас ситуация изменилась.

Лукашенко: «Если нужно поставить на ремонт нефтепродуктопроводы и нефтепроводы, которые идут через РБ, ставьте и ремонтируйте».

Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад

Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге (РФ) обвинил Запад в разорении Беларуси в войну. Глава государства заявил, что страны...

Читать полностью
Президент Лукашенко сделал Путину предложение по интеграции Президент Лукашенко сделал Путину предложение по интеграции

В четверг, 18 июля 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко сделал Владимиру Владимировичу Путину предложение по интеграции....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх