Минск   -3 °C
Воскресенье  5.02
   2.68
   2.94

Отцу, избившему свою годовалую дочь ремнем, дали 2 года «химии»

11 апреля, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, одиннадцатого апреля, суд Городокского района (Витебская область) вынес приговор 26-летнему жителю райцентра, обвиненному в истязании своей годовалой дочери.

2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа (в народе, «химия») – таков вердикт суда «горе-папаше», у которого поднялась рука избить малышку ремнем.

О приговоре сообщила во вторник пресс-секретарь Витебского областного суда Наталья Платоненко: 26-летнего мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 154 УК (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, либо лица, находящегося в беспомощном состоянии или в зависимом положении). И хотя максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы, суд назначил более мягкое наказание.

Стоит упомянуть, что свою вину подсудимый так и не признал – «пару раз шлепнул дочку ремешком за капризы». Однако, следствие придерживается другого мнения – в период с 22 августа по 5 сентября отец систематически избивал малышку ремнем от женской сумки. У девочки зафиксированы множественные ссадины и кровоподтеки – как минимум 10 ударов.

На время следствия и суда девочку и ее сестру ( в семье двое детей 3-х лет и одного года) забрали в приют. В худшем случае, нерадивых родителей могут лишить родительских прав.

Adblock
detector