Минск   -4 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

В преддверии Пасхи митрополит Павел провел пресс-конференцию: Мы должны стоять на страже нашей души

11 апреля, 2017

Роман Дубровский

В минувший понедельник, 10-го апреля, Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси провел пресс-конференцию, где поведал о тех моментах подготовки к Светлому празднику Пасхи, имеющих принципиальное значение.

Так, в частности глава православной церкви рассказал, что в нынешнее время люди черпают знания об этом значимом празднике из телепередач, а не прислушиваются к советам священнослужителей в храмах. «Есть принципиальные моменты в подготовке и праздновании Пасхи и других церковных религиозных праздников, а есть внешние обряды, которые присутствуют в жизни людей, но они не главные», — подчеркивает Митрополит Павел.

Не покраска яиц и не приготовление всякой снеди является главным, а «очищение души от скверны». Также, как и Великий пост не является средством сбросить лишние килограммы и отказаться от ряда продуктов. «Пост — стремление человека заглянуть в свой внутренний мир, дать оценку самому себе — кто же я есть на самом деле», — подчеркивает священнослужитель.

Adblock
detector