Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Власти Украины обещают туристам из Беларуси безопасность во время отдыха на украинских курортах

11 апреля, 2014

Роман Дубровский

Власти Украины, несмотря на сложнейшую обстановку в стране, гарантируют всем беларуским туристам безопасность отдыха и проезда на отдых. На презентации туристического потенциала Украины, прошедшего сегодня в Минске, такие обещания давал Михаил Ежель, который на сегодня является Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в нашей стране.

Михаил Ежель отметил, что беларусы и украинцы – братские народы, а все слухи о провале курортного сезона – 2015, назвал преувеличенными и раздутыми в разы. Он напомнил, что на Украине ещё много курортных мест, кроме Крыма, в числе самых популярных из которых были названы Карпаты, Черноморское и Азовское побережья.

«Украина — это не только Крым, у нас более 200 турбаз и санаториев на Черноморском, Азовском побережьях, в Карпатах. Не верьте тому, что через Украину нельзя проехать — это не так», — отметил украинский посол.

На мероприятии представителями  туристического бизнеса из Украины было дано много обещаний. Они рассказывали о привлекательности своих курортов, о том, что было создано для удобства гостей за этот год, о гарантиях безопасности, много внимания уделялось курорту Кириловка (Азовское побережье), где беларусы ранее любили отдыхать. К тому же, как было отмечено, ценовая политика во многих местах осталась на прошлогоднем уровне, а в некоторых несколько понизилась, что по мнению украинских представителей туристического бизнеса, увеличит в этом году приток беларуских отдыхающих.

Николай Шереметьев, представлявший Николаевскую область, любезно приглашал наших соотечественников на Черноморские курорты, гарантируя, что на побережье спокойно, а обстановка в стране не угрожает безопасности туристов. Представители из Карпат так же заверили, что у них тихо, и рассказывали о достоинствах своих земель

Adblock
detector