Приготовься, Россия: Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии

Приготовься, Россия: Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии

11.04.2018 Президент США Дональд Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии и призвал Россию приготовиться к этим ракетным ударам.

Он написал об этом в своем Твиттере: «Россия сбить обещает любые ракеты, которые пущены будут по Сирии. Приготовься, РФ, потому что придут они: славные, умные и новые!»

Ранее в интервью телеканалу «Аль–Манар» посол РФ в Ливане заявил, что Российская Федерация за собой оставляет право сбивать американские ракеты, а также в случае агрессии США в Сирии атаковать места их запуска. Сейчас ситуация обостряется, и в дипломатических кругах говорят, что все выше становится вероятность военного столкновения 2-х ядерных держав в Сирии.

Кроме безумной американской идеи разрешить сирийский геополитический спор военным путем, усматривается здесь и еще кое–что. А именно — желание Трампа помериться новейшими военными разработками. Собственно отсюда и слова о «славных и умных ракетах». Сейчас это реальная опасность, так как история уже знает немало примеров, когда у истоков крупнейших войн современности стояли именно военно–промышленные комплексы.

Американский президент еще в понедельник заявил, что примет решение о том, нанести ли военный удар по Сирии в ответ на применение химического оружия под Дамаском, в течение 48 часов. Однако срок принятия данного решения истек в среду в 19:00 по минскому времени.

И появился новый грозный твит Дональда Трампа. 1-я реакция Москвы на него поступила весьма сдержанная.

Представитель российского МИД Мария Захарова в своем Фейсбуке написала, что «лететь умные ракеты должны в сторону террористов, а не законного правительства, борющегося несколько лет с международным терроризмом на своей территории». Захарова предположила, что удары США по Сирии могут все доказательства, которые касаются предполагаемого применения химоружия, уничтожить, и международным инспекторам в качестве доказательств после удара умных ракет уже нечего было бы искать.

Удивительно, однако и Дональд Трамп вслед за постом в Твиттере, в котором он призвал РФ приготовиться встретить в небе над Сирией американские ракеты, опубликовал в своем микроблоге мирный твит.

Трамп: «Наши отношения с Россией невиданно плохи сейчас, даже хуже, чем быди во время холодной войны. Так не должно быть. РФ в нашей помощи для своей экономики нуждается. Мы можем легко это сделать, всем вместе надо работать. Остановим сейчас гонку вооружений?».

С риском для жизни: Как этот мужчина ловит трехметровую рептилию С риском для жизни: Как этот мужчина ловит трехметровую рептилию

15.01.2019 СМИ показали увлекательный сюжет про австралийского рейнджера Тома Николса. Почти каждый день уже 40 лет он рискует жизнью,...

Читать полностью
В Риме из-за заморозков погибли 10 бездомных В Риме из-за заморозков погибли 10 бездомных

16.01.2019 итальянские СМИ, со ссылкой на дона Бенони Амбаруса, главу римского епархиального отделения международной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1571
  • Евро
    2.4705
  • 100 Российских рублей
    3.2149
  • 100 Украинских гривен
    7.6542
  • 10 Польских злотых
    5.7438
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх