Приготовься, Россия: Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии

Приготовься, Россия: Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии

11.04.2018 Президент США Дональд Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии и призвал Россию приготовиться к этим ракетным ударам.

Он написал об этом в своем Твиттере: «Россия сбить обещает любые ракеты, которые пущены будут по Сирии. Приготовься, РФ, потому что придут они: славные, умные и новые!»

Ранее в интервью телеканалу «Аль–Манар» посол РФ в Ливане заявил, что Российская Федерация за собой оставляет право сбивать американские ракеты, а также в случае агрессии США в Сирии атаковать места их запуска. Сейчас ситуация обостряется, и в дипломатических кругах говорят, что все выше становится вероятность военного столкновения 2-х ядерных держав в Сирии.

Кроме безумной американской идеи разрешить сирийский геополитический спор военным путем, усматривается здесь и еще кое–что. А именно — желание Трампа помериться новейшими военными разработками. Собственно отсюда и слова о «славных и умных ракетах». Сейчас это реальная опасность, так как история уже знает немало примеров, когда у истоков крупнейших войн современности стояли именно военно–промышленные комплексы.

Американский президент еще в понедельник заявил, что примет решение о том, нанести ли военный удар по Сирии в ответ на применение химического оружия под Дамаском, в течение 48 часов. Однако срок принятия данного решения истек в среду в 19:00 по минскому времени.

И появился новый грозный твит Дональда Трампа. 1-я реакция Москвы на него поступила весьма сдержанная.

Представитель российского МИД Мария Захарова в своем Фейсбуке написала, что «лететь умные ракеты должны в сторону террористов, а не законного правительства, борющегося несколько лет с международным терроризмом на своей территории». Захарова предположила, что удары США по Сирии могут все доказательства, которые касаются предполагаемого применения химоружия, уничтожить, и международным инспекторам в качестве доказательств после удара умных ракет уже нечего было бы искать.

Удивительно, однако и Дональд Трамп вслед за постом в Твиттере, в котором он призвал РФ приготовиться встретить в небе над Сирией американские ракеты, опубликовал в своем микроблоге мирный твит.

Трамп: «Наши отношения с Россией невиданно плохи сейчас, даже хуже, чем быди во время холодной войны. Так не должно быть. РФ в нашей помощи для своей экономики нуждается. Мы можем легко это сделать, всем вместе надо работать. Остановим сейчас гонку вооружений?».

Медики назвали ягоду, существенно замедляющую старение Медики назвали ягоду, существенно замедляющую старение

18 ноября 2018 года медики назвали ягоду, существенно замедляющую старение. По мнению специалистов, лучший выбор осеннего урожая —...

Читать полностью
Флерш избежала паралича и может двигать конечностями Флерш избежала паралича и может двигать конечностями

Сегодня, 18 ноября 2018 года, СМИ сообщили, что немецкий пилот София Флёрш избежала паралича и может двигать конечностями. Попавшая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх