Лукашенко обвинил российские СМИ в предвзятом отношении

Лукашенко обвинил российские СМИ в предвзятом отношении

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко обратил внимание на предвзятое отношение российских СМИ к тому, как наша страна борется с распространением новой коронавирусной инфекции.

Белорусский лидер положительно оценил работу белорусских СМИ в части качественного освещения ситуации с COVID-19 в РБ, отметив подробно и обстоятельно представленную информацию о лечении и способах защиты. При этом глава государства обратил внимание, что в СМИ выступают медработники и специалисты, которые делятся своим экспертным мнением по этой теме.

Руководитель страны отметил, что в Российской Федерации ситуацию в Республике Беларусь представляют в негативном ключе, причем не только в каких-то анонимных Telegram-каналах, но также и в общероссийских СМИ.

Лукашенко: «Дают такую гадкую информацию. А, батька там своих трактором лечит, водкой, баней… Знаете, когда-то я пошутил на ходу. Но в каждой шутке есть доля шутки».

Глава государства обратился к российским журналистам и предложил самим приехать и посмотреть, что в Беларуси происходит на самом деле.

Лукашенко: «Но зачем же вы нас в РФ делаете дураками? Зачем в голову русскому человеку вбивать, что там, на Западе, наши белорусы, они какие-то ненормальные?»

Глава белорусского государства напомнил о недавнем визите экспертов ВОЗ. Они подтвердили, что информация, которая поступает от официальных властей о ситуации с COVID-19 в стране, достоверная и полная.

Лукашенко: «Мы пригласили ВОЗ. А слабо всем специалистов в страну позвать? Россиянам, американцам. И вот так сказать: идите, посмотрите, как они у нас были. И что они сказали — нет претензий к белорусам. Мы открыты — приходите и смотрите. Мы это для своих людей делаем. Но россияне нам не чужие. Мы с ними готовы общаться, советоваться».

Беларусь и Россия подписали ряд соглашений по итогам Форума регионов Беларусь и Россия подписали ряд соглашений по итогам Форума регионов

На VII форуме регионов России и Беларуси в Минске, как сообщил глава белорусского правительства Роман Головченко сегодня, 29.09.20,...

Читать полностью
Великобритания и Канада ввели санкции против Александра Лукашенко Великобритания и Канада ввели санкции против Александра Лукашенко

Великобритания и Канада 29 сентября 2020 года объявили о введении санкций против Александра Григорьевича Лукашенко и еще 7...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх