Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Президент Лукашенко заявил, что в Беларуси «нет никакой самоизоляции»

13 апреля, 2020

Валентина Калинина

Александр Лукашенко сегодня, 13 апреля 2020 года, пригласил политическое руководство страны обсудить самые актуальные темы.

Белорусский лидер: «В последнее время мы говорим: самоизоляция, самоизоляция, самоизоляция… Скажем откровенно, у нас нет никакой самоизоляции. Фактически это амбулаторное лечение. Мы ведь направляем на эту самоизоляцию людей решением врача. Это мое железное требование было – выработайте документы, пожалуйста вам – нормативные базы».

Лукашенко: «Если у нас подозрения есть, он в стационаре находится. Это же люди через стационар прошли, их там 2000-3000 первого-второго уровня, как мы говорим, и даже пневмонии. Мы видим, что нормальный человек, он у нас побыл 3-5 дней. Медики видят (уже из опыта я говорю), что его там держать не нужно, но нужно поберечь. Мы ему, грубо говоря, по-народному, документ в зубы, он расписывается, а медики ему прописывают 3, 5, 7 дней на эту самоизоляцию (то есть фактически это амбулаторное лечение). Он на контроле у нас. Если нужно, мы его лечим, врач приходит и пилюли приносит, нужно и кольнет, если надо, укол сделает. Милиция контролирует, чтобы эти 3 или 5 прописанных в документе дней он сидел дома. То есть это не карантин, это не самоизоляция, это просто амбулаторное лечение, именно лечение – медики его в это время лечат».

Adblock
detector